システムクリエイト株式会社
我々は、システムエンジニアによる技術支援および受託システム開発の企業です。
プライバシーポリシー-Privacy Poricy-
お問い合せ
プライバシーポリシー
当サイトについて
リンク集
サイトマップ
個人情報の保護に関する当社の基本方針
個人情報の取扱に関する宣言(プライバシーステートメント)

システムクリエイト株式会社(以下「当社」といいます。)は個人情報の保護に関する
法律(以下「個人情報保護法」という)および当社の「個人情報の保護に関する当社の
基本方針(プライバシーポリシー)」の理念に従い、お客様からの個人情報について、
下記のとおり取得、管理を行ないます。

  1. 個人情報の取得
    当社は以下の方法によりお客様の個人情報を取得します。
    個人情報とは、お客様氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、携帯電話番号、
    電子メールアドレス、職業、勤務先に関わる内容、家族構成、住居状況、その他
    ご本人の特定に関する情報とさせていただきます。
    (1)お客様が当社の書面に必要事項を記入していただくことにより取得する方法
    (2)お客様がインターネットにより、当社ホームページにアクセスした際に、ご提供
    いただくことによる方法
    (3)当社がお客様の同意を得て個人信用情報機関より取得する方法
    (4)当社が官報、NTT作成の電話帳等に一般に公開されている情報媒体から取得
    する方法

  2. 個人情報の利用の目的
    当社は、お客様の個人情報について次の利用目的の範囲内で適正に利用
    いたします。
    (1)支払能力を調査するため
    (2)当社とお客様との取引及び交渉経過その他の事実に関する記録保存のため
    (3)当社の与信に係る商品及びサービスのご案内のため
    (4)当社内部における市場調査及び分析並びにサービスの研究及び開発のため

  3. 個人情報の第三者への提供
    当社は、以下の範囲で個人データを第三者に提供することがあります。
    (1)提供する第三者の範囲
    当社の代理店(お客様が賃貸借契約を行った賃貸人および不動産管理会社) および株式会社ライフ。
    (2)第三者に提供される情報の内容
    お客様の申込内容(申込日・申込事実情報、お客様の氏名・生年月日・住所・
    電話番号・勤務先名・勤務先住所等の本人特定情報、収入・支出、資産・負債、
    職歴等の与信に関する情報及び交渉経過等の客観的事実情報)および本人確認
    書類に記載された本人確認情報

    (3)利用する者の利用目的
    上記1に記載の各目的(この場合において、上記目的中「当社」とあるのは、
    「提供する第三者」と読み替えます。)

  4. 個人情報の管理
    当社は、個人情報の取扱に関して管理者を置き、個人情報保護法その他関係法令
    の遵守を徹底いたします。また、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正
    アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩などがないように、適切な管理を実施いたします。


  5. 個人情報の利用停止等
    当社は、お客様から取得した個人情報に対して、個人情報保護法に基づく開示、
    訂正、利用停止等を求められた場合には、遅延なくこれに対応いたします。

  6. お問合せ先
    個人情報についてのお問い合わせは、次のお客様個人情報相談窓口までお願い
    致します。
    お客様個人情報相談窓口
    E-mail:info@scre.co.jp
    電話:06-6942-1602(代表)
    受付時間:月曜日〜金曜日 9:00〜17:00(祝、当社指定休日は除く)
    担当:雨坂

  7. 本ホームページのご利用上の注意点
    当社のホームページは、日本国に居住されるお客様を対象としております。管理、
    運用方法および掲載内容が違法または不適切とされる国または地域からのアクセス
    は御遠慮下さい。

  8. その他
    (1)当社は、平成17年4月1日より、当社の「個人情報の保護に関する基本方針
    (プライバシーポリシー)」およびこの宣言を実施いたします。
    (2)当社は、個人情報保護法およびその他の法令等の変更に伴い、必要に応じて
    「個人情報の保護に関する当社の基本方針(プライバシーポリシー)」およびこの
    宣言の一部または全部を改訂することがあります。また、当社の業務内容の変更に
    伴い合理的な必要が生じた場合には、当社が取得する個人情報についての利用
    目的を変更させていただくことがありますので定期的にプライバシーステートメントの
    ご確認をしていただきますようお願い致します。

平成18年11月1日
システムクリエイト株式会社

Copyright(C) 1999-2007 System Create Corporation All Rights Reserved. HOMEお問い合せプライバシーポリシー当サイトについてリンク集サイトマップ